弾丸ドライブ!2020-その2-2(車山高原編2) [-Driving a Car]
夕食は時間入れ替え制のビュッフェです。ワタクシの食事時間は夜の7時からでした。会場のホテルの1Fに2つある家のCOMOです。チェックインのときはもうひとつのYOHOと聞いていたような。コチラのほうが広かったらしいです(汗)。レストランから「準備ができました」と内線で連絡があったので早速やってまいりました。でもまだそばが胃の中に残っていますな(汗)。
料理が置いてあるスペースはそれほど広くありませんが、料理は和洋中の折衷料理がホントに多彩で充実しています。
まずはせっかくの真宗なので地元のクラフトビール、エイトピークスブリューイングのQuocoira Ale(ここいらエール)をチョイス。八ヶ岳産のホップ100%使用しているそうです。ちなみに「ここいら」とは信州諏訪弁で「この辺り」という意味です。その他すべてのラインアップに諏訪弁が使われているので、興味がある方はコチラを御覧ください(笑)。そもそもエイトピークス自体、八ヶ岳を連想されますよね、
どれもおいしくてホント驚きます。お酒を飲んでいる場合ではありません(汗)。まずは1周目。
コチラは2周目です。
そして3周目です。やっぱりというか、とにかくというか、信州そばがめちゃくちゃおいしくて感動してしまいます。
もうほとんどなにも胃には入りませんが(汗)、しばらくインターバルを開けて、売店で買っておいたクラフトビール「諏訪浪漫」と塩尻ワインの五一わいんの赤を部屋でいただきます。でも今日はくたびれたのでこの辺で失礼したいと思います。おやすみなさい(笑)。
2020-10-21 00:00
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